Ошейник

Александр Филипповский
Дверь открыли.
Вошли.
Жутко стало.
 
Передёрнуло.
Бросило в дрожь.
 
Перерезали.
Тело
Упало.
Фу, какой! На себя не похож...
 
В душной комнате
Всё, что нажито.
Смерть стояла в углу,
Сняв башлык.
Новость дня
Вниз поехала в лифте,
В старых,
Стоптанных
Тапках
Больших.
 
Были тучи,
Висящие
Близко.
 
На две трети
Оборван
Январь.
 
Лист тетрадный
В "линейку" -
Записка
Из трёх слов:
"Теперь радуйся, тварь!!!"
 
Смерть чеканит
Покойникам лики.
Много может сказать
Мертвый лик:
Коль при жизни ты
Горе лишь мыкал,
То и сдохнешь
С лицом
Горемык!
 
Не шушукайтесь, люди!
Не смейте!
Гордость выше,
Чем совесть,
Чем страх.
Лучше сдернуть башлык
С самой Смерти,
Чем валяться
У лярвы
В ногах!
 
Тело скрючилось.
Тело застыло.
Рот ощерился,
Точно
Смеясь...
 
Лишь бы дочь
Поняла
И простила.
Лишь бы боль
Навсегда
Унялась.
 
Всяк живет свою жизнь,
Как умеет.
Всяк имеет терпенья
Предел.
 
Снял один с себя
Строгий
Ошейник,
А другой,
Стиснув зубы,
Одел.