Наслаждение

Юрий Маркин -Сентябрь
Я люблю глодать кости,
Особенно кости телячьи.
В них много молодого,
Не зашоренного перестройкой мозга.
Мозг вышибаю легким движением руки,
Постукивая по дубовой столешнице.

Кошка с интересом наблюдает за мной,
Завидует, ведь она так не умеет.
У неё ручьём текут слюни,
Она их вытирает прямо лапой.
Дурёха! Не умеет пользоваться салфеткой!

Вчера жена варила студень,
На разбор косточек позвала только меня одного.
Но Кошка тоже приперлась,
Услышав характерное постукивание.
Нюх у неё отбит напрочь,
Ещё со времён Гражданской войны.
В той жизни она была в банде Котовского
Пулеметчицей и обнюхалась порохом!

На этот раз я сжалился над Кошкой
И дал ей немного мозга
От тазобедренного сустава,
Там много полезных
И легкоусвояемых витаминов «В12».

Объевшись костей
Мы долго веселились.
Я играл сразу на двух инструментах:
На баяне и на губной гармошке.
Кошка, в знак благодарности
Сбацала «Барыню» с выходом!

Мы с женою смеялись до слёз,
Причём у меня, во время смеха,
Всё время выпадала изо рта гармошка.
Пришлось её приклеить скотчем
К нижней губе, закрепив
Для надежности за ушами.

Веселье продолжалось
До тех пор, пока Кошка не отбросила
Копыта, то есть она устала
И легла прямо на пол отдохнуть.
Мы с женой легли рядышком.
Правда, я отдирая скотч от ушей,
Немного поранился.
Казалось бы, что настроение
Испорчено напрочь, но нет мы
Наслаждались и радовались Жизни!
Идиллия! Которая, на первый взгляд, может показаться -
ФАНТАСМАГОРИЕЙ!

Июнь 2013г