Пора бы осознать...

Наталья Скакова Тулупова
Живу в Самарской области с рожденья
Точнее -не один десяток лет )))
И для меня, скажу вам без сомненья,
Дороже уголочка в мире нет!
Здесь отчий дом, мои друзья и школа,
Но я хочу поведать вам о том,
Как хороша весной наша природа,
Как часто мы её не бережем!
Ах степь!... Щедра весеннею порою!
Цветами вновь одаривая нас,
Птиц пеньем, буйством красок, пред тобою
Я трепещу невольно всякий раз!
Тобой сколь не смотрю, не налюбуюсь:
Холмы, долины, хлебные поля,
Скрипит в ногах моих ковёр шелкОвый
А соткан он тобой из ковыля!
Неужто красоты сей не сберечь нам?
Всё чаще стала видеть тут и там
Средь изумрудной зелени природы
Стекло, жестянки.пластик...вообщем хлам!
Страдает наша Матушка- природа!
Ждут реки помощи, поля, леса,
А выход прост: всего то убрать мусор,
В специально отведенные места!
А посему, позвольте вам заметить,
Что там где мы живем и есть наш дом
Пусть будет воздух чище, что мы дышим,
Вода будет пригодной что мы пьём!
Все те, кто нашу землю засоряет
Пора бы, господа, вам осознать
Что мусор никуда не исчезает:
Как бумеранг он к нам летит опять!
И в наших силах проявить заботу
О доме -окружающей среде
От этого зависит наше счастье, здоровье
И жизнь в целом на земле!