Уже июня середина

Василий Архименко
Уже июня середина
Настала летняя пора
В жарках горит низина
По утру яркая заря

Роса по лугу рассыпная
Как молоко стоит туман
Я жаворонка трель внимая
Травы пересекаю океан

Красивый луг,тайга кругом
Река на перекатах
Шумит бурливо о своём
Так пескарём богата

Восходит солнце над горой
Как озарило сосны,ели
Любуюсь этой красотой
Всё для меня,ах! неужели!?

Вода как зеркало стоит
Ни ряби нет не ветерка
В лучах на солнышке блестит
Добыча,в виде окунька

Потом пескарь пошёл клевать
Стал полон скоро котелок
Пора и честь однако знать
Спешу я к дому без дорог