из чужой памяти

Петербурженка
*Н.И. и А.Р.

поженятся довольно поздно,
уже в том времени, когда
родителей угробил возраст,
и кровь, как ток по проводам, 
шьет и размеренно и гладко
высоковольтную шинель,
без лишней тяги к пересадкам
в пути к конечной тишине,
без шумных тупиков вокзальных,
перетасованных в дыму
в колоды из воспоминаний,
уже не нужных никому.