Песнь птичья той не будет никогда

Вячеслав Толстов
Он объявил, и  сам поверил вдруг,
Что птичьи лишь, в садах вокруг, напевы,
Добавился к их трелям новый звук,
В них будто пробивался  голос Евы

Тональностью, весомостью, без слов.
Настолько мягкой в этом бренном мире,
Лишь он имел влияние как зов,
Когда звон или смех летел в эфире.

Как бы то ни было, она была-
Пересеклась  и с щебетом изрядно,
Теперь в леса надолго перешла,
Утрачена не будет, вероятно.

Песнь птичья новой станет навсегда.
Для этого она пришла сюда.