На перекрестках песенных путей

Анатолий Соловьев
На перекрестках песенных путей
    (фестивальная песня)

Ан. Талл

Не сотворите Вы себе кумира,
Когда манит звезда в созвездьи Пса.
Зачем нам, друг, элитная квартира -
Алеют в море наши паруса.

Живем порой мы в жизни осторожно
И каждый день такой же, как вчера.
Но если рядом друг с тобой надежный,
На перекресток нам с тобой пора.

На наш поющий дружный перекресток,
Друзья мои! Нам стоит поспешить.
Ведь без друзей прожить совсем не просто
И как без песен на земле прожить?

Ветра над нами тучи разгоняют.
Созвездья звезд сияют в небесах.
Здесь все пространство песни заполняют,
А ветер полнит наши паруса.

Гитары звук вновь души нам наполнит,
А песня озорна, а то грустна.
(Бьет в борт гитары резвая волна).
Давай с тобой, мой друг, сегодня вспомним
Взлетевших в небо бардов имена.

В кругу друзей пускай поет гитара,
И смех веселый до утра звенит.
Мы души лечим не у стойки бара,
Нас перекресток всех объединит.
 (И наша песня над рекой летит).

Придет пора, мой друг, нам расставаться,
Но ты об этой песне не жалей.
(Ты о разлуке этой не жалей).
Ведь нам не раз с тобой пересекаться
На перекрестках песенных путей.
30.04.2013.