Рубаи

Геннадий Ельцов
О мужик!Если Бог тебе дал напрокат
Мир.Вино.Ручеек и в придачу закат.
Не выращивай в сердце безмерных желаний.
Ты и тем,то что есть,несомненно богат!

Я Учение сделал свои ремеслом.
Познакомился с правдой и низменным злом.
Все тугие узлы перерезал ножом.
Кроме смерти.Завязанной мертвым узлом.

Когда друг ваш очутится в мире ином,
Помяните усопшего сладким вином.
Когда полный кувшин донесут до Ивана.
Кверху дном опрокиньте.Ни капли нет в нем .