Апрель

Здешний Мельник
О.И. посвящается с надеждой...
         
            Апрель

Неповторимая... счастья не ждёшь
Памяти верность-пепельный дождь
Потусторонняя... в мире людей
Тебя укатала жизнь-канитель...
               
             ...

Радость недолгая- месяц апрель
В тёплом потоке солнечных дней
Памяти пепел... нервную дрожь
Ветер забвения прочь унесёт
Ты окунёшся в жизнь-карусель
Лица знакомых,близких,друзей
Встреча случайная-счастья полёт
Ты потеряешь времени счёт...
Голову кружит сладостный хмель
Пьяного воздуха влажных аллей
Электрогирлянды...море огней
Парк развлечений-тёплый апрель
          
            ...

Ляжет на плечи саваном белым
Пух тополиный-июня метель
Недотянули до сладкой калины
В грядущее пала прошлого тень
Слово небрежное-горечь рябины
Нас погружает в постылую ночь
Чувство звенящее цвета кармина
Радость остыла-окончен полёт
Свеча догорает на полке каминной
Взгляды прощания брошенны вскользь
Ах,как напрасно ...мы поспешили
Антогонизмы...пламя и лед...
            
            ...

Ах.., поспешили... мы поспешили
Плачет волчица-раненный зверь
Вечная память потеря любимых
Вечная память-синий апрель...