Душа способна отражать себя под разными углами...

Аримнамбо
Душа способна отражать себя под разными углами,
Но это свойство необходимо развивать,
Коль нет его, нет понимания меж нами,
А без него, мир сущий, никому не велено познать.

Как это свойство обрести, ответ совсем не прост,
Поскольку отражаем мир, одной всего лишь гранью,
Нет бы другой бы отражать, вот только в чём вопрос,
Для этого необходимо распрощаться с прежним знанием.

Нельзя сказать, что было оно, на удивление, плохо,
А то что будет, не стоит ожидать нам лучшего,
Когда поймём, пройдёт, пожалуй, не одна эпоха,
Что будет длится, мгновение ока Вездесущего.

Чтобы повысить способность отражения души,
Необходимо устранить, всё что мешает отражению,
И первое признать,  что все мы крепко спим,
В том скрыта главная причина и повод к заблуждению.

Не устранив её, мы продолжаем, как и прежде, спать,
Приняв за Явь, мираж перед открытыми глазами,
Не понимая ничего, берёмся о чём-то рассуждать,
В отчаянии стучим, о стену головою временами.

А выход, как ни странно есть, и он довольно прост,
Всего то надо, только одну грань очистить,
А сколько остальных, нам никогда не счесть,
Да и не надо, они на пару с этой, очистятся все быстро.

От самости, которой нам хоть пруд пруди,
От ханжества, не знающим, как правило, предела,
От ложных знаний, которыми запудрили сами себе мозги,
И не от ложных, приведших как мы видим, к бес пределу.

Лишь только в этот миг,  душе дозволено проснуться,
Она с улыбкою поймёт, что всё ж спала не зря,
А грань, что так усердно чистила, сумела умыкнуться,
Её по сути не было, была слепа, безгрешная душа.

Всё как и должно быть, осталось на своих местах,
А не хватало лишь Любви, чтобы всё видеть, несколько иначе....)))