В чем удовольствие соблазна...

Володя Веров
В чем удовольствие соблазна,
В чем отрезвление наших чувств,
И как узнать, что не напрасно
Слова звучат из наших уст?

Что позволяет мыслям сбыться,
Что защищает наш покой,
С чем не желаем мы мириться,
И что лелеем за спиной?

Что забывает в нас тревога,
Что предвещает в сердце крах,
И чем кончается дорога,
Зачем нам ноша на плечах?

В чем назначение прощения,
В чем огорчение грозы,
В чем укрепление отношений,
В чем восхищение новизны?

В чем утверждение без веры,
И в чем бессилие суеты,
Где измерения и меры
Понятия вечной красоты?..