И сказать как будто нечего

Нина Черных
И сказать как будто нечего,
И не отвести глаза.
Мы прощаемся до вечера,
Но прощаться нам нельзя.

Еще держимся за прошлое,
Но уже решили оба:
Чтоб осталось лишь хорошее,
А не ханжеская проба.

Еще хлопаем ресницами,
Даже верим, что придется
Дома шелестеть страницами,
В узел связывать, что рвется.

А потом, проснувшись ночью,
Вдруг с бессонницей сродниться,
Чтобы память рвать на клочья
И друг к другу не стремиться. 2009г.