Не предавал своей любви

Юрий Хоршунов
Своей любви не предавал,
От бед всегда хранил.
Любимой руки целовал,
В колокола звонил.
   Она жила в моей груди,
   Огнём всегда горела.
   Шагала только впереди
   И в холод зимний грела.
Душа летала в небесах
От счастья громко пела.
Сверкала в ярких чудесах
И в райский сад летела.
   Но ты любовь не оценила,
   В другую сторону пошла.
   С досадой громкой заявила,
   Что наконец любовь нашла.
И солнца свет вдруг потемнел,
И лёг на душу хлад и мрак.
Звонок последний отзвенел,
Угас огонь,остался мрак.
   Свою любовь не предавал,
   Ни в чём не виноват.
   О ней одной всегда мечтал,
   И ты поставила мне мат.
          ***