О вы, презревшие невинность

Наталья Горлина
О вы, презревшие невинность
Ещё не тронутых цветов,
Явившейся души наивность,
Дыханье грёз и лепет снов,
Биенье жизни в венах моря
И девственную грудь Земли,
Суть матери в девичьем взоре
И искру гения в пыли...
Вы, отвергающие совесть
В угоду сирому уму,-
В крови младенческой умоясь-
В забвенье канете и тьму!