Грязь к дороге прилипла

Володя Веров
Грязь к дороге прилипла.
Вязну я по колено. Невозможно
Пробиться. Слова в горле как пена.
Дождь. Промокший безбожно.
Лошадям нет замены. Так хочу тебя
Видеть. Так нужны перемены.
Не видна нам подмога. Я себя
Утешаю.  Сердцем правит тревога.
Ветер мысли срывает.  Пред свиданием
В конверте я надежду отправил.
Прочитаешь ли…? Встретишь…?
Я надеюсь, узнаю.