Ты безнадежный мой больной..

Наталья Скакова Тулупова
Ты безнадёжный мой больной!
Ждала три года исцеленья
Пошёл четвёртый, но увы
Не озарило просветленье..
Я всё о голове твоей
Ужель не посещают мысли
Что жил со мной ты, как король
В прямом и переносном смысле!
Для сыновей и для тебя
Женой и матерью я стала
На всё хватало моих сил
И, кажется, не уставала
Варить, вязать, печь пироги
Гулять с детьми и ждать с работы
По вечерам читать стихи
Не оценил моей заботы
Ты незаслуженно кричал
Ругался громко пьяной бранью
И на испуганных детей
Не обращал совсем вниманья
А по трезвянке понимал
Что алкоголь всему причина
Ты извинялся, уходил
И приходил опять в "дымину"
Когда же ты её не пил
Тебе читала наставленья
А ты "зелёного"хулил
Я-верила в выздоровленье..
И всё ж причина есть одна
Конфликтов частых и она
В привычках разных, воспитанье
Полученном образаванье
О жизни разные сужденья
Имели мы с тобой, Иван
Тебя не мучили сомненья
Тебя не мучил и обман
А я, наивная душою,
Так долго верила тебе..
Имел притензий ко мне много
И много ты прощал себе
=======================
Как много женщин сейчас ждут
Когда же их мужья поймут
Вред зелья крепкого спиртного
Тепла семейного уют
И тот, кто спозаранку ищет
Как бы ему достать винца
Спокойной жизни не увидит
До самого её конца!!!
Октябрь 1995год.