Кленовый оркестр

Олег Николаевич Майоров
Как кистью руки резной листочек клёна
В старинный сад зовёт меня зайти,
Чтоб на скамейке, меж кустов зеленых,
Я мог бы дух с жары перевести.
Таких же стариков, как я, здесь очень много –
Сползлись сюда со всех домов окрест,
А лёгкий ветерок звенит меж клёнов,
Как тихий симфонический оркестр.

     17.06.2013