полёт на Марс

Олег Сомов 3
стоп,автобус:
выпал глобус
прямо на дорогу.
вот так фокус,
жми на тормоз
мы летим под гору.
жизнь спасите,
вдоль по сити
катимся,как глобус.
выжить важно,
очень страшно,
выдержит ли корпус.
выкатились в поле
в гонке за судьбой;
беглецами поневоле
стали мы с тобой.
все столицы
до границы
мы преодолели.
вышли в космос,
шатл автобус,
к Марсу полетели.
в первый раз
полёт на Марс
был вполне реален.
сели в кратер,
как в театр,
в ложе-марсиане.
точную Земли модель
мы им подарили;
карту Марсовых земель
вмиг перекроили.
морем света
бок планеты
ярко загорелся.
на портрете
лик планеты
заревом зарделся.
очи мира
как два Рима,
вспыхнули огнями.
светом тлея,
два тоннеля
с тёмными ноздрями
а внизу,как будто,рот
в радостной улыбке:
суперновый космопорт,
места здесь в избытке.
 2003 год.