Небесный Город

Владимир Валерьевич Попов
В небесах спокойно очень,
Пётр ходит взад вперёд
И ключами как в неволе
Гремит звонко  у ворот.

Двери золотом сверкают
Созерцая их, дрожишь,
В сердце близость ощущая,
Что Иисуса ты узришь.

Подошёл Давид с гитарой,
Напивая свой псалом.
- Слушай брат, спой  120
У вас мотив там непростой,

- Что ты рад я, честь какая,
Автору такое спеть?!
Ну, так слушай, я не верю
Что с Давидом можно петь.

Я стоял и любовался
Мысленно пока как мог,
Город мне напоминает
Целую страну, где Бог.

С нами вместе Он гуляет,
Делится о планах нам,
Да таких, что созерцая,
Говорим друг другу «Свят».

Вот престолы, сидят старцы,
Обсуждают праведность,
А в одеждах белых, в танце
Люди поют и говорят

Всё о Господе и ближних,
Радуя друг друга тут,
Где плоды дерева жизни
Святых вечностью влекут.

И конечно бесконечно
Можно об этом говорить,
Лишь время в мире быстротечно,
А Царство Бога  всё стоит.

 17 июня 2013г.