Я и ветер

Татьяна Дмитриева 7
Гладишь плечи мне, ласковый ветер.
Разыгрался, сорвал, гонишь шляпу.
И какого же цвета ты, тёплый?
Зелень листьев в тебе тополиных.
Всё играешь на струнах столетий
Ты старинную грустную песню…
По песчаной плетусь я тропинке,
Озорник, что щенок, лижешь ноги.
Травы, цветики в низком поклоне.
Шаловливо толкнул меня в спину.
И на этом с тобой бы расстаться.
Завертелся, поднял столбик пыли.
Некрасиво со мной попрощался.
Вдоль другой я шагаю дороги.
Под берёзками тихо, прохладно.