Стояла девочка в углу...

Ирина Зуенкова
Стояла девочка в углу
И плакала тихонько.
Не поддавайтесь, люди, злу,
В углу стоять так горько.

Живут в нём страх, обида, боль.
Они ломают души.
А пользы, всё равно, что ноль –
Пустой визит  чинуши.

Сжимала девочка кулак:
Ты тронь меня, попробуй!
Повержен угол -  злейший враг,
Туда ему дорога!

Прижму я девочку к себе,
И стих свой подытожу:
Углы – занозы на  судьбе
И в них стоять негоже!


 
Фото интернета.