Хайку и танка

Юрий Иванов 11
                ХАЙКУ И ТАНКА


                Вечер настал
                Ворона каркнула
                Мимо тёща проходит


                Сколь много лет
                Летела звезда
                А упала ко мне во двор



                Вот и вечер
                Заснула дочь на плече
                Мгновения счастья



                Слева Солнце
                А справа Луна
                На небе всем места хватит



                "Во многой мудрости
                Много печали"
                Дебилы смеются



                Скорбно звёзды
                Глядят на меня
                Мы понимаем друг друга



                Змеи не закрывают глаза
                Но не рехнулись
                Глядя на мир


                Цветок отцвёл
                Семя упало в землю
                Прорастёт ли оно?


                ТАНКА


                Галактический сакс
                Прогудел басом с утра
                Хлынул дождь
                Барабанными палочками
                Застучал по крыше



                Вьюнок побежал к небу
                Тяжёлый георгин упал
                Все судьбы различны
                Кем станешь сын -
                Пером иль камнем?


                17.06.13