мне в лицо хохочет тишина

Анатолий Минаев
Ночь. И мне в лицо хохочет тишина.
Закончена счастливая поэма.
Растоптаны все чувства до конца:
Теперь уж мне страданья - не проблема.

Пусть крепнет в сердце лёд, в душе пусть вихри дуют,
Воспоминания сметая прах!
Я чёрной краскою портрет свой нарисую,
Свободу чувствуя и  позабыв про страх.

Убиты ангелы, слова их мной забыты.
Я стал другим - угодно жизни так,
И двери счастья предо мной закрыты.
Закрыты? Ну и что… какой пустяк!..

Я тенью стал, я стал самим собой,
Теперь меня лишь ветер понимает,
Что плача над растерзанной душой,
За плечи нежно-нежно обнимает…