Снежная ночь

Сергей Торопкин
         

Лес уснул, прикорнув в снегу.
Трепетали огни свечей.
Ты смотрела в окно. В логу,
Замерзая, шумел ручей.

Напрягался под крышей брус
И валежник трещал в лесу.
Заплетала ты, молча грусть
В голубую косу.

Был наш дом, как прощальный храм,
На божнице иконы след,
И играл граммофонный Брамс
На рояле бездонный бред.


Я сегодня хочу сказать,
Может это, приснилось мне?
Помню слезы в её глазах
И узоры в вине.

Старый лес тихо спит во льду,
Развязала берёза шаль.
По сугробам я к ней иду,
Удивлённый в ночи дикарь...