Заяц-хвастун

Раиса Бобро
Заяц-хвастун никого не любил.
Слово «любовь» ему чуждо до боли.
Лишь бы он сытым и радостным был,
Лишь бы всегда рядом с ним была воля.

Заяц – хвастун о себе лишь мечтал.
Каждой зайчонке рассказывал сказки.
И лицемерно на ушки шептал:
«Самые лучшие, милые глазки».

Заяц-хвастун - он ведь все для себя.
Все разговоры, задачи ,стремления.
И над другими косыми всегда
Он потешался, без утомления.

Дурочку – зайку однажды хвастун
Верить заставил, что он изменился.
Что никакой он теперь не болтун,
Что он серьезно, серьезно влюбился.

Дурочка – зайка, услышав его,
Сразу почти что наивно влюбилась.
«Кто я такая , ну кто для него?
Он говорил, что ему я приснилась.

Он говорил, что он любит меня.
Часто сидели под елью лесною.
Он поклялся : не покинет меня,
И что поженимся с ним мы весною».

Дурочка – зайка всегда для него.
Дурочка - зайка его полюбила.
Жалко лишь только, его самого
Зайка совсем, ну, ни чуть не сменила.

Заяц – хвастун никого не любил.
Бросил он зайку в холодную стужу.
«Заяц-хвастун, ну каким же ты был?
Просто дурак...И теперь мне не нужен...»




Если подумали вы про зайчат,
И про историю их злобных судеб.
Знаете что? Ну да ну вас, ребят.
Я ведь вообще-то писала о людях.

Раиса Бобро 17.06.2013 01:08