Что-то необычное

Генвик Люшин
Я  грозы  ещё  такой  нигде  не  видел,
Когда  молнии  на  землю  не  спускались:
Непрерывно  громыхает  неба  лидер
В  барабаны… очень  жутко, право, каюсь!


В  окна  отблесками  молнии  ложатся,
На  верхушках  еле-еле  дышит  ветер,
Постепенно  начинает  он  снижаться:
До  земли  уже  остался  один  метр…


И, обсыпал  барабанщик  землю  дробью:
Сантиметра, может, в  два  градинки  были!
И  как  будто  облилась  клубника  кровью,
В  смеси  с  льдинками  коктейлей  реки  плыли…


Дикий  мир  давно  укрылся, кто  как  может,
Аромат  цветы  пионов  потеряли,
Рядом  в  окнах  лишь  поэтов  торчат  рожи,
Видно  созданы  с  любовью  матерями…


Час  прошёл… гурьбой  залаяли  собаки,
Вышло  солнце, виновато  задышало,
Воробей  сухой  с  повадкой  забияки
На  забор, крича, уселся  обветшалый…


А  за  ним  уже  других  раздалось  пенье,
Петухи, чудно, и  те  не  осрамились…
У  природы  целый  век  учусь  терпенью,
Чтобы  истины  года  ещё  продлились!



31 мая 2013