Дождь обнял мой город...

Антон Маханов
Дождь обнял мой город, заплакал хороший,
По улицам старого, нежного друга,
Бежит запоздалый, промокший прохожий,
Улыбка его выделяет из круга.

Улыбка светлее, всех прожитых весен,
В глазах, на ресницах лишь капли играют.
Срываясь, как искры, они летят оземь ,
В лучах ее, звездами, вниз, догорая.

Его не волнует, что мокнет одежда,
Он счастлив бежать под июня капелью,
Улыбка его сияет надеждой
"Она написала" - поют капли трелью...

(с) Anton Makhanov, 2013