Разговор с июнем

Галина Угрюмова 2
Всеми красками июнь забушевал!
Словно догоняя мое лето.
Шепчет мне-"тебя не забывал
  Я к тебе пришел росой с рассветом"
По приятельски беседует со мной.
Утешает-слезы вытирая.
-"Хорошо,что ты к нему с душой.
  Он оценит,милая,родная!
  Видишь-расцвели твои пионы.
  Солнце с высоты улыбки шлет.
  Пусть в другую он сейчас влюбленный-
  От тебя признаний все же ждет.
Ой,какой же ты июнь лукавый!
Я же и сама все понимаю.
Рассуждать,как ты,умею здраво.
Больно мне,что у него другая.
И душа от понимания болит.
От его молчанья нелегко мне.
-"Ты смирись,что он не позвонит.
   Но он знает о тебе,читает-помнит!"