поминальный день

Нина Ручинская
Беготня, болтовня, суета
Как выплыть из этого круга?
На кладбище лишь у креста
Не солжешь перед памятью друга

душа, как ребенок, чиста
По щекам бегут слезы от боли
Начать бы все снова с листа
Выкинуть лживые роли

Улетают года как мгновенье
Как прожитое нам оправдать
Поминальный день  - озаренье
Придется за все отвечать

положу на могилу цветок
посмотрю на свечей огонечек
в этот светлый и горький денек
распущу своих мыслей клубочек