Я пытаюсь поверить...

Ника Гир
Обезумевший ветер срывает бельё на балконе,
криком вторят ему, встрепенувшись испуганно птицы.
Я пытаюсь поймать капли летнего ливня в ладони
и пытаюсь поверить, что лето любви состоится.

Ждёт на кухне меня полуночного кофе остаток,
и проносятся в памяти чьи-то угрюмые лица.
Их в дороге моей наберётся, пожалуй, с десяток -
тех, кому не по нраву, что лето любви состоится.

Околдованы сны голосами июньских рассветов...
Крылья ветра приносят твой зов. Я смыкаю ресницы
и лечу по простору бескрайнему яркой кометой,
и, конечно же,  верю, что лето любви состоится!