школьный вальс

Нина Ручинская
Платье из штапеля в черный горошек
Белые лодочки с узким носком
В девичье ушко без всяких сережек
Первое чувство стучит шепотком

Вальс мечты напевает Утесов,
Вихрем кружится школьный зал
Все готовы идти, как Матросов
Он смертью героя за родину пал

Этот вальс почему-то набатом
Мысли кружат в моей голове
Не танцуют его даже в зале щербатом
Если верить людской молве