Поэтом очень сложно быть

Яков Зильберг
"Поэтом очень сложно быть",
Поэт в России это чудо,
Которое желали бить
Все от боярина до люда.

Дошло сие до наших дней,
Хотя поэтов мало ноне,
Но бьют их даже посильней
На площадях и на амвоне.

А,мне то что?Я только запах
Тех поэтов,поэтесс,
Где стихи,как снег на лапах
Елей,что вбежали в лес.

Как огни на светофоре -
Можно или же нельзя.
Я видал немало горя
По поверхности скользя

Только всё это не повод
На бумагу лить слезу.
Мне то что? Я только провод,
Отводящий смерть в грозу.