В лиловом сне

Виктор Леонов 2
Где так немыслимо смеяться,
Куда бессмысленно спешить,
Где неуместен гром оваций,
Где просто оборвётся нить.

Где на хрустальном перекрёстке
Вселенной ваших странных встреч
Признаний призрачные блёстки
Не подобрать и не сберечь.

Портрет ещё не дорисован.
Лавандой пахнет душный сон.
В который раз – почти лилов он,
Грозой весенней напоён.

Но нет грозы – лишь ожиданье,
Что прекратится немота,
Что небо выдохнет признанье
И станет влажной пустота.

И ты проснёшься в новой жизни
В ином пространственном ряду.
Сирень в глаза лилово брызнет
В не отцветающем саду.