Слово народа

Шевелев Андрей
Уж сыт народ
Твоею коркой,
Уже давно
Его язык,
Оцарапан
Очень колко
И давно
Кровоточит.
Уже не вылечить
Их раны,
Им брани
Любо говорить,
Не от того,
Что им так надо!
А от того,
Что мозг болит!
Так гордо
Выкрикните слово!
Сквозь боль
Сердечной суеты,
Что наболело
В эти годы,
Как в жизни
Вы хотели б плыть!
Пусть горячится
Разум больно,
Пусть нервы
Выступят в виске,
Пусть гланды
Напрягутся нервно.
Кричите!
Пусть услышат все!
Я хочу
Чтобы так стало!
Чтобы народ
Сказал в лицо,
Как им уж жить
Давно не сладко,
Как им давно
Все не мило.

19.05.13г.