Почему я родился в России...

Володя Веров
Почему я родился в России,
Почему не в другой стороне?
Говорят, что там звезды другие,
Больше радости в каждом окне.

Почему я привязан к просторам,
Почему не хочу улететь,
Почему очарованный взором
Я годами могу ей болеть?

Почему даже зимней порою
В снежный ветер и лютый мороз
Я иду и иду – ты за мною,
Если даже вся жизнь под откос?

Почему улыбаясь и плача,
Ты вросла в мою душу насквозь?
Что же я для тебя вообще значу?
Ты ответь мне сегодня всерьез.

Почему я родился в России?
Почему не в другой стороне?
Говорят, что там песни другие.
А мелодии нет, что во мне…