Осенью пожухшая до срока...

Владимир Люблинский
Осенью пожухшая до срока,
Выстояв морозы и снега,
В мае
             прошлогодняя осока
Так и окаймляет берега.

Ломкие  соломенные стражи
Неизвестно от каких врагов
Портят изумрудные пейзажи
Приозёрных майских берегов.

Лишь в июне новые побеги,
Вытеснив солому из воды,
Завоюют весь озёрный берег,
Выстроясь в зелёные ряды.

...Ненадолго -
                ведь не вечно лето-
И, глядишь, пришедшею зимой
Озеро,
            как водится,
                одето
В белый плащ
                с соломенной каймой.