Я снова с мамой

Валентина Мартыненко
Закрываю свои я глаза…
И назад откручиваю ушедшие года.
На душе появилась приятная истома…
Я снова с мамой и у себя дома.
«Обними меня мама» прошу.
Мне не хватает тебя, я не лгу.
Как в детстве, с работы  жду…
Босая, по улице встречать бегу.
«Улыбнись мне как прежде» и на миг…
Солнцем засияет твой нежный лик.
А в глазах твоих…такая  синева,
 Как вода в роднике у родного села.
А вокруг гречишные поля
И речка куда сбегала от тебя.
Лес тревожно за ней зашумит…
Душу волнением мне защемит.
Порыв ветра прикоснётся к моей голове…
Словно руку на неё, положила ты мне.
Как не хочется возвращаться вновь сюда…
Где я взрослая и на голове седина.
Нету рядышком, мамы со мной…
И не услышу «Валька, а ну быстро домой!»
                0.6.   2013г.