ДЕЛО

Сергей Кузнечихин
Оно не отпускало ни на час.
Но вытерпели. Сделали. Сумели.
И оказалось – дело выше нас
И выше запланированной цели.

Мы даже не могли предположить,
Как этакое может получиться.
Гадали вроде как ему прожить,
А впору у него самим учиться

Пока еще нам боязно дышать,
Пока в себя приходим понемногу,
А наше дело совершает шаг,
Потом находит нужную дорогу.

И вот уже немыслим тот момент,
Когда оно безропотно немело…
Молчим, а рядом только инструмент
Простой и вроде даже неумелый.

Еще с тоской поглядываем вслед,
А мысли уже ищут, намечают.

И, как всегда, уверенности нет
И давит страх.
Но это лишь вначале.