Под бисер

Виктор Леонов 2
Смеющимся полууставом
Над хлопьями опавших роз
И белоснежным покрывалом
Из нежных крылышек стрекоз.

Он раскрывается как веер
И проливается дождём,
Прохладу и тоску навеет –
Ты с ним останешься вдвоём.

Вдвоём – под белым покрывалом
Из нежных крылышек стрекоз.
Разбуженным полууставом
И хлопьями опавших роз.