Долго и качественно

Яна Гуревич
Почему все хэппи-энды достовернее в сериалах?
Разукрашенные стенды в обесцвеченных завалах,
Непрочитанные письма, завалившиеся в полку,
Выживший военнопленный, полюбивший комсомолку;

Умирающий калека, жизнь проживший так как надо;
Преуспевшая аптека, не прошедшая осада,
Улетающие птицы, говорящие собаки,
Поцелованные принцы, усыпляющие маки...

Получившие подарки, львы, солома, дровосеки,
Несломавшиеся арки, несгоревшие сусеки,
Неопасные драконы, нелюбимые бандиты,
Измененные законы, провернувшиеся биты.

Почему всегда не может быть такого, словно в сказках?
Быть Иван не бестолковым, Василиса быть прекрасной?
Почему хоть на минутку мир не может стать чудесным?
Если это все не в шутку, может все не бесполезно?