Лабиринты. Слитность

Владимир Странник1
Стр.-288-.

Л А Б И Р И Н Т Ы.
Огненным  Пульсом  Творчества
На  острие  наук,  –
Но  не  стезёй  богоборчества
Преображается  Дух.
Творческое  Озарение
Дух  наполняет  Огнём.
Огненное  Притяжение
Действует  ночью  и  днём.
В  Пламени  Вечного  Духа  –
Даже  сгорает  Смерть...
Это  Святая  Наука  –
И  Великая  Честь.
Каждый  момент  Восхождения
Нас  устремляет  к  Вершине,
А  Красота  Дерзновения  –
К  Творческой  Перво-Причине.
«Большой  Огонь  Галактик»,
А  сокращённо  –  «БОГ».
Пламя  –  Стратег  и  Тактик  –
Всех  без-конечных  дорог.
Творчества   Огненным  Пульсом
На  острие  наук  –
И  в  лабиринтах  Искусства  –
Преображается  Дух.

С Л И Т Н О С Т Ь.
Из  Высших,  Ключевых  Значений
Объединение  Сознаний  –
Даст  согласованность  решений
На  древней  ниве  ожиданий.
И   только   эта   Непреложность  –
И  «на  Основе  Утверждения»
Проявит  Новую  Возможность  –
Непреходящего  Значения.
«Ближайшей  Слитности  Законом»
Растёт  Возможность  Созидать…
Но  только  «шариковым»  новым
важней  всего  на  свете  «брать».
Мощь  Утверждается  от  Жизни.
А  Жизнь  зависит  от  людей...
Жаль,  что  «Пророка 
                нет  в  Отчизне»,  –
Мир  стал  бы  чуточку  мудрей.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112009538