Ветер накололся на каблук...

Юлия Безуглова
Ветер накололся на каблук –
Не могу стряхнуть, весь день со мною,
Непрерывно жалуется вслух,
Как промерз в пустыне ледяной он.
Льнет к ноге, цепляясь за браслет,
Ласково перебирает звенья,
Бормоча о том, как много лет
Лишь меня ища, пространство мерил.
Сам Гермес от зависти б издох,
Что его крылатые сандалии?
Вдоль моей ноги бессмертный бог
Веет льдами, морем и сандалом…
Лижет пальцы, как приблудный пес,
В поисках тепла, любви и крова...
Ох, пора задуматься всерьез,
Так ли головою я здорова!