Ты умеешь, для меня творить чудеса...

Валерий Ильинский
*****
Ты умеешь для меня творить чудеса - словом.
Поэтесса моя, для меня не живёт ...
Её времени - нет, а приданного мелочь,
капиталом - другим, перетечь....

Многое лета, споют не солонно .Ах - видишь молебен ...
Та правая с краю, наверно не очень ...- Не очень ! ...- Тягуче ...
Она, где то знала слова ...Слова из тетради, из книги, из полки.
- Дышала,звала ...

Это ли ей нравилось имя ? В душе, древнегреческий орден.
- Антуане ! Я читала молебен, ты не слышил слова ! ...И вот - он появился.
Не здешний, заморский, приезжий .
- Широкая шляпа, поля .- В руке . Наклонился ...

К иконе подходит. Склонился . Припало чело.
Время "Ч" две минуты . Отходит .Хоть вскрикни !
- Осталось виденье . Проходит .Вот я появился .
Не вместо него, с Серафимом. - Эх, наш б сарафан бы,
                жалейку, да пряди !

Приди ко мне ! Будем творить чудеса, с этим словом .
А - может, с названьем ! Опишем те чувства,
сказав : не люблю - простые слова ! Вместо - литер,
дрёма - тоска, неуместна . - Истопником, и сам Гоголь,
известно быть не чурался ... - Творил ! О я догадался ...

Да нас бы, соеденила молитва, участье .
- Всё живое столпотворенье во времени .
- Вижу дверь: ты и я .Конечное, не с колокольни ...
- Часовенное - сегодня.

                16.06 2013