Cтопарики. Мозговое производство

Анатолий Буров
   *   *   *
Родина не там, где ешь конфетки,
А там, где родились и жили предки.

   *   *   *
Мой дядя, самых честных - правил,
А всех не честных в угол ставил.

   *   *   *
Кто с опохмела утром жаждою томится,
Тому росою, как рассолом не напиться.

   *   *   *
Если б я не играл, не курил и не пил,
Я б давно милой шубу из норки купил.

   *   *   *
Там, где надо поработать кулаком,
Не трудись достичь победы языком.

   *   *   *
Я тут "надЫбал" века нового приметы-
И средь баранов, есть свои авторитеты.

   *   *   *
Я говорю открыто, честно, вслух-
Лопух, он и в розарии лопух.

   *   *   *
Он был шутник, но что курьёзно-
Шутил жестоко и серьёзно.

   *   *   *
Ведь даже крохотная моль
В спектакле "Жизнь" играет роль.

   *   *   *
Бывает, что и белая сирень
Ложится чёрной тенью на плетень.