Прокурор

Александр Шокин
Сегодня вынес приговор,
Вменяя тяжкую статью,
Собой довольный прокурор,
Пригладив лысину свою.

Довольный, что сломал судьбу,
Не думая совсем о том,
Что за тяжёлую статью
Надолго я покину дом.

Ему совсем плевать на то,
Что преступил я или нет.
Его предписанный закон
И, что отвечу я за всех.

И что со мной старушка-мать
Пойдёт в Сибирь и в Магадан.
Посылки будет посылать
И набивать его карман.

Ещё дадут ему звезду
И аксельбанту на мундир
Героем он войдёт в страну.
Ну, полевой, блин, командир.

Пока он думает, что Бог.
Но будет сам держать ответ
За тех, кого он только смог
Упечь за много долгих лет.

Мы - дети грёбаной страны
И нам страдать - не привыкать
И пусть одеты в кандалы,
Но души им не отобрать.

Мы - арестанты. И пока
Надежда есть у нас в сердцах,
То домом будет нам тюрьма
И Магадан и Колыма.