Женщинам-снайперам Великой Отечественной...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

Растить бы детей.
На дверном косяке
отметины делать за каждый годочек...

С винтовкою снайперской в твёрдой руке
в ложбине под ёлкой хоронишься с ночи.

Терпения женского не занимать.
И должная мера солдатской сноровки.
И к вечеру с новой зарубкой винтовка.

Застынет от горя немецкая мать.

И русская женщина вряд ли хотела
судьбы, что досталась...
Во все времена
солдатская доля – не женское дело.
Ну что тут поделаешь,
если война...

20.05.2013