Каламбуры 1580

Семён Свердлов
   Чего там в эту пору нету? Давай пройдёмся по Рунету. Пора созреть уже ранету, и вновь разбудит рань не ту. По эту там прийти поэту и просто ту увидеть простоту.

   То внесут и… что вне сути. Была вне суть, теперь её туда внесут. Несут не суть.
   Суть не эра у сутенера.

   Неле пицца, что нелепица, она с глины не лепится. Не лепить, дать Неле пить. Не давайте Неле пить и заставьте не лепить.

   Неле стать нелепой, об этом Неле пой. Пусть будет не липою, пусть будет нелепою, песня, что Неле пою.
   Не ляпай Нелю лапой и Нелю ты не лапай, получила Неля пай.
 
   Он ей в этом отказывал и шёл упрёков от козы вал.
   Снесла коза ком и он стал казаком.
 
   Доставил беспокойства Басе ком и она запрыгала от него босиком. А может, босс Аси
ком, а может, вызвал бас Аси ком. А может, осел ком оселком.

   Об ком плачет Обком? Боком, баком, был бы ком быком, не знал бы бок ком и ни что, не выходило боком.
   А босса ком был босяком. А босс цены не знал, а босс с цены устраивал сцены.

   Это ваши Ира боты, это ваши и работы. Ира БАМ важен и рабам.
   И график икс – игра фикс.

   Зачем прислали Маше Ника в образе мошенника.

   Пей вице – твоя судьба певица. Это ль вице его львица? Что нужно певице, чтобы ты запел: - Пей вице!
   Рука вице в рукавице.  Будут-будут пажи виться, если есть чем поживиться.

   Ведёт ли нора в Нину, а там и на равнину?
   Отрока спасли от рака.

   Всадники это те, кто ходят в сад Ники и там всаживают? В сад ни кефира принесли всадники эфира.

   Видел в гробу царство Вани я и его царствования.

   -  Вася просил показать Тунис.  -  И что заставили показать ту низ?

   Вы, вехи - в мозгу вывихи. Вихри пели и вы хрипели.
   Сон НАТО – храпа соната.

   Любишь ты Раду – люби и тираду. Набрался дум мой, что будет там с Думой.
   И с думой любил езду мой.

   Матом раз при мой! Что там было раз примой – читает распри мой.
   Плохое дело распря, мой и не будет раз прямой.
   У прямой вид упрямой.

   У примочки бриллиант при мочке.  Нужны примОчки для прИмочки.
   К ошибочке быть каши бочке.
                1580