Нет дороже

Андрей Скляров
Кто со взором русским может
Созерцать без слез
В тихой роще днем погожим
Хоровод берез.

Русским слухом обладая,
Кто в тени кустов
Не захочет замирая,
Слушать соловьев.

Языком владея русским,
Кто же не читал
Строк есенинских, и с грустью
Песен не певал.

И с душою русской кто же
Не поймет того,
Что на свете нет дороже
Родины его.