Прогресс

Леонов Николай
Без совести тонули мы в грехах,
Без памяти над златом погибали...
А счастье-твой ребенок на руках...
Увы...но счастья этого не знали.

И без сомнения в пучину провокаций,
Вы без зазрения готовы услужить...
Над этим бы хотелось рассмеяться,
Но жаль...ведь с этим нам придется дальше жить.

Уже всё реже колокольни старой звоны,
Но также этот мучает вопрос:
Погиб один - и плачут миллионы,
Так почему же миллион ушел без слёз..?

А что обычно было-уже дико,
Что раньше даром-скрыто за ценой...
В толпе безликой не услышат боли крика,
Скажи спасибо, что ещё живой...

Спасибо тем, кого уже не стало,
Их кони привередливо несут...
Спасибо тем, кого осталось мало,
Пускай их также дома ждет уют!

И всё вокруг ноли да единицы,
Апатия, депрессия и стресс...
Так страшно...сохранить бы наши лица
В борьбе за убивающий прогресс...