Новая встреча. Продолжение истории...

Галина Бедрик
К стихам "Опасная встреча?..",
начало здесь:http://www.stihi.ru/2013/03/11/5778.

                ***

Он шёл навстречу. Улыбнулся.
Сказал ей: "Здравствуйте!" - легко.
Она невольно обернулась -
не ей, наверно?... Не знаком.
" Не узнаёте? Вы простите
меня, пожалуйста, прошу -
я напугал... Но то учтите,
под старость первый раз грешу.
Да я женат. А Вы свободны?
Не понимаю, что со мной...
Ума лишился, коль угодно
Вам так считать. Но, Боже мой, -
Вы мне понравились при встрече!"
Она спросила: "Как же так
случилось в прошлый тёмный вечер
мне Вам понравиться?.. Чудак!"
"Гораздо раньше", - он в смущенье
признался, ходит что встречать
аж целый год! Был день весенний,
цвела акация... Молчать
неловко стало им обоим,
и наконец-то на вопрос
она ответила: "Есть двое -
дочь, муж. И есть любимый пёс."
А после оба рассмеялись -
пёс их на чувствах уравнял!
С тех пор... лишь изредка встречались -
спешил домой: Джим не гулял!